Для юридических лиц

Представительство в суде Регистрация Реорганизация Внесение изменений Ликвидация

Бесплатная юридическая консультация

Переговоры

В деловом обороте и просто в быту нам часто приходится договариваться с другими лицами для достижения своих целей. Чаще всего люди стараются получить желаемое мирно, путем достижения договоренности, приступая тем самым к переговорам.

Переговоры отличаются от других взаимодействий тем, что интересы сторон, совместно решающих проблему частично совпадают, а частично расходятся — смешанные интересы. При полном совпадении мы имеем дело с сотрудничеством, при полном расхождении — с конфликтом. Это совпадение и расхождение делает переговоры противоречивыми.

Если взять заумное определение переговорного процесса, то переговоры — это процесс адекватной коммуникации, эффективного просвещения и ответственного использования власти с целью взаимной выработки, обмена и выполнения определенных обещаний, которые приводят к реалистичным и прочным соглашениям.

Ключевыми понятиями этого определения являются:

Наличие проблемы, которую необходимо разрешить общими усилиями. Без проблемы переговоры превращаются в дискуссию.

Наличие прямого общения сторон. От переговоров следует отличать подачу сигналов другой стороне.

Совместное решение проблемы является еще одной характеристикой переговоров, осознают это участники переговоров или нет. Согласившись на переговоры, участники согласились на совместную деятельность и это согласие независимо от вида переговоров или каких-либо обстоятельств.

Переговоры нацелены на решение проблемы. Сложное переплетение интересов и невозможность их реализовать в одиночку делает участников взаимозависимыми. Первостепенно и значимо, чтобы стороны понимали свою взаимозависимость, иначе они будут стараться совершать односторонние действия.

Интересы — мотивация людей на переговорах.

Позиция — точка зрения, принцип, с помощью которого защищаются интересы.

Обычно существует несколько возможных позиций, отвечающих интересам.

Интересы бывают:

—          пересекающиеся;

—          непересекающиеся;

—          противоречивые.

Для подготовки к переговорам требуется провести анализ партнера. 

Переговоры это сложный процесс, состоящий из нескольких стадий, требующий подготовки к нему, а также специальных знаний и навыков переговорщиков.

 Мы используем набор конфликтологических технологий, который раскрывается через:

-        уникальную диагностику сложных проблемных ситуаций и  конфликтов с  выходом на разработку стратегии  и ваше сопровождение

-        подготовку, организацию и консультирование в переговорах

-        проведение медиаций (ФЗ-193)

 Наш проверенный временем комплекс мер и конфиденциальность  обеспечивают стратегию вашего движения к цели. Они позволяют снижать затраты в конфликтах без применения суда в 1,5 - 2 раза.

Адекватный переговорный процесс в 2 раза сокращает время достижения необходимых результатов.

Применение медиации (переговоров с участием третьей нейтральной стороны)  сокращает ваши издержки в бизнес-конфликтах  еще больше: в 2-5 раз и сохраняет сам бизнес.

 

   Вы сможете:

- ломать чужие сценарии и создавать свои, устойчивые и работающие;

осуществлять профилактику противоборства;

- урегулировать корпоративные и межкорпоративные разногласия;

- разрешить сложные межличностные конфликты (семейный бизнес, разводы, наследство, раздел имущества).

Стоимость наших услуг договорная. Вы платите за уменьшение издержек в конфликте, увеличение прибыли, достижение своих целей и конфиденциальность переговоров.

 

 Медиация

Когда переговоры между сторонами наталкиваются на препятствия, стороны могут пригласить независимого эксперта- конфликтолога для анализа спорных проблем (иногда для экспертизы только единственного вопроса в конфликтной ситуации) и представление результатов анализа конфликта и рекомендаций его решения. Этот независимый эксперт- конфликтолог называется медиатор, а проводимые им процедуры по урегулированию конфликта – медиация.

 Для физических лиц одним из вариантов деятельности медиатора является  помощь в поиске выхода из внутрисемейного конфликта супругов, заменив тем самым для адекватных людей психолога. Медиатор примиряет конфликтующих соседей и так далее.

Цель медиатора в ряде конфликтов не столько разрешить конфликт, сколько снизить напряжение и привести стороны к переговорам. В жизни часто родители или старшие в семье играют роль миротворцев, когда их дети дерутся. Примирение часто используется в семейных и других межличностных конфликтах, когда члена или друга семьи просят помочь сторонам в разрешении конфликта. 

 Говоря простыми словами процесс медиации это процесс примирения конфликтующих сторон с участием независимого, специально подготовленного эксперта- конфликтолога.

Мы будем рады Вам помочь достичь поставленных целей во внесудебном порядке!

Контактная информация

Адрес: 197183, Санкт-Петербург, Липовая аллея, д. 9, лит "А"

Телефоны:

+7 (812) 987 82 20, +7 (812) 980 45 78,
+7 (812) 337 62 50, +7 (952) 287 82 20,
+7 (952) 210 45 78

E-mail: consulting78@mail.ru

Схема проезда
© Юридическая компания Кондор, 2013-2019