Регистрация юридических лиц

Отдавая себе отчет, что многие люди смотрят сначала на цену, а затем читают все остальное, мы начинаем с цен на наши услуги по регистрации юридических лиц в Санкт-Петербурге, а далее статью, как с регистрации фирмы начинается бизнес и как зарегистрировать Общество с ограниченной ответственностью (ООО) в Санкт-Петербурге самостоятельно.

Подготовка документов для создания коммерческой организации или индивидуального предприятия (ИП) составит:

Регистрация бизнеса под ключ может быть осуществлено как регистрация коммерческой организация или как ИП. Цена таких услуг стартует от 10000 руб. для ООО и от 6000р. для ИП;

Подготовка документов для создания некоммерческой организации обойдется от 10000 руб.

Регистрация юридических лиц в СПбВы начинающий или состоявшийся бизнесмен? Это не важно. В России не так много форм для организации бизнеса, поэтому на любой его стадии необходимо четко представлять в какую организационно-правовую форму Вы облачите свою коммерческую деятельность. Изложенное в части также применимо к некоммерческим организациям. В данном разделе мы постараемся описать нюансы различных организационно-правовых форм юридических лиц, а для более подробной информации просим переходить по ссылкам в тексте на конкретные разделы.

Итак, начнем с озарившей Вас идеи заняться «чем-то своим». Деньги на бизнес Вы нашли, общее представление чем заниматься также присутствует, а что дальше. Дальше необходимо определиться с масштабами бизнеса и с рисками той деятельности, которую Вы выбрали. Вариантов не много. Вы можете зарегистрировать себя в качестве индивидуального предпринимателя (ИП) или основать юридическое лицо, зарегистрировав его в какой-нибудь организационно-правовой форме, а именно в какой-либо форме хозяйственного товарищества или общества, хозяйственного партнерства, производственного кооператива. Именно так пункт 2 статьи 50 Гражданского Кодекса РФ (ГК РФ) раскрывает формы создания коммерческих организаций. В свою очередь, пункт 3 статьи 50 ГК РФ раскрывает формы создания некоммерческих организаций как потребительских кооперативов, общественных или религиозных организаций (объединений), учреждений, благотворительных и иных фондов, а также в других формах, предусмотренных законом.

Какую организацию конкретно Вы можете зарегистрировать? Далее по тексту ГК РФ, в статье 66 указывается, что хозяйственные товарищества могут создаваться в форме полного товарищества и товарищества на вере (коммандитного товарищества), а хозяйственные общества могут создаваться в форме акционерного общества, общества с ограниченной или с дополнительной ответственностью. Общество с ограниченной ответственностью (ООО) и Акционерное общество (публичное или не публичное) являются самыми универсальными организационно-правовыми формами для ведения бизнеса в России. Если Вам не нужны риски, связанные с несоблюдением требований по работе на финансовых рынках, за которые ЦБ РФ накладывает штрафы от 500т.р. и более, то останавливайтесь на регистрации Общества с ограниченной ответственностью (ООО), и Вы не ошибетесь.

Действующее законодательство позволяет плодить ООО как насекомых, МИФНС № 15 по Санкт-Петербургу регистрирует новые Общества с ограниченной ответственностью без каких-либо проблем, главное правильно и полно подготовить комплект документов. Стоимость регистрации ООО меньше чем стоимость регистрации организации в какой-либо другой организационно-правовой форме. Ответственность участника Общества с ограниченной ответственностью ограничена, и это следует из самого названия Общества. Ограничением ответственности является размер уставного капитала ООО, который в силу действующего законодательства РФ не должен быть меньше 10000 рублей и может быть внесен каким-нибудь имуществом, оцененным участником самостоятельно. Данная норма позволяет Обществу, задолжавшему другим лицам крупную сумму денег отвечать перед ними старым креслом руководителя, внесенным его участником в уставной капитал Общества должника. Согласитесь – бред, но это так.

Не далее как в конце 2013 года наша организация вела переписку с администрацией Президента РФ и Минэкономразвития с целью выяснить, планируются ли какие-либо законодательные инициативы по увеличению уставного капитала ООО, но нам ответили что нет, одновременно расписав план законодательных инициатив, которые, по их мнению, наведут порядок с фирмами-однодневками и неплатежеспособными фирмами. Проанализировав план Минэкономразвития не сложно понять, что устоявшиеся реалии, связанные с созданием, деятельностью и ликвидацией ООО будут еще долго использоваться. Немного претерпит изменения выход из бизнеса, который Москва решила усложнить, но придуманное ими также оторвано от реальности и легко обходится на практике. А ведь ларчик просто открывается – страхование ответственности Общества по своим обязательствам по типу ОСАГО или членства СРО принесло бы не только казне РФ дополнительный доход, но и внесло бы в коммерческую деятельность на территории России так необходимую всем гарантию исполнения обязательств контрагентом. Этого в Правительстве не понимают, поэтому остается как то выживать. Для примера, наши клиенты, будь то транспортные компании, поставщики, арендодатели коммерческой недвижимости, или физические лица – потребители, не имеющие возможности взыскать долги с фирмы-поганки, получив судебное решение о принудительном взыскании и исполнительный лист, в итоге получают от ФССП постановление о невозможности взыскания в связи с отсутствием у фирмы-должника денежных средств и имущества. Как тогда в России строить бизнес? Да, это сложно. Не каждый может содержать службу экономической безопасности для проверки контрагента перед заключением сделки, а также вполне реальная фирма, с которой Вы работали не один год может в один прекрасный момент «слиться», не рассчитавшись с Вами. Для минимизации рисков есть специально обученные люди – юристы. Наша компания ведет на абонентском обслуживании группу компаний, готова взять и Вас под свое крыло, как оказывая разовые услуги, так и ведя правовое сопровождение Вашего бизнеса на абонентском обслуживании.

Регистрация ООО, АО в СПбНо вернемся к регистрации фирм (ООО, АО) в Санкт-Петербурге. Предположим, мы Вас убедили остановиться именно на регистрации ООО, поскольку регистрация АО и дороже, и сложнее для обслуживания, и рисков больше. В Санкт-Петербурге регистрацию юридических лиц осуществляет МИФНС № 15. Для регистрации Общества с ограниченной ответственностью (ООО) Вам необходимо предоставить в МИФНС № 15 по Санкт-Петербургу комплект документов и уплатить госпошлину в размере 4000 рублей. В комплект документов на регистрацию ООО входит также нотариально заверенное заявление, за которое нотариус возьмет с Вас от 800 рублей. С учетом комиссии банкомата при оплате госпошлины, самостоятельная подготовка, подача и получение документов по регистрации ООО встанет Вам чуть более 5 тысяч рублей. Если Вы ни разу не подготавливали документы на открытие ООО, не знаете новых требований (не официальных, и не совсем законных), которые предъявляет МИФНС № 15 по Санкт-Петербургу к документам, подаваемым на регистрацию юридических лиц, то велик шанс отказа в регистрации, и Ваши 5 с небольшим тысяч рублей и потраченное время можно считать потерянными. Мы оказываем услуги не только по подготовке документов, необходимых для регистрации юридических лиц, как коммерческих, так и некоммерческих, но также консультируем по выбору режима налогообложения, на котором будет находиться юридическое лицо. Мы сопровождаем регистрацию юридического лица под ключ в Санкт-Петербурге и берем на себя все риски, связанные с отказом в регистрации (за исключением случаев, когда предоставленная Заказчиком информация не соответствовала действительности) и все от 2500 рублей за наши услуги. Регистрация своего ООО с печатью Вам обойдется от 8000 рублей (почему от…, потому, что наши услуги и услуги нотариуса оплачиваются в зависимости от количества участников в Обществе, никакой хитрости, просто больше работы). Вам необходимо будет только в согласованное время приехать к нотариусу и без очереди подписать заявление, а через неделю Вы получите зарегистрированное ООО, открывайте счет в банке и начинайте работать. По открытию счета мы также можем помочь подготовить документы.

Стоимость подготовки документов для регистрации ООО в Санкт-Петербурге вирируется в зависимости от специализации юридической фирмы, оказывающей данную услугу, ее специализации, размеров и жадности, тем ни менее, дешевле чем за 1500 рублей только за подготовку документов на регистрацию юридического лица ни одна уважающая себя фирма не возьмется – эта работа не сложная, но также отнимает время специалиста и стоит денег. Имейте ввиду, чтобы не хвататься в последствии за голову и не думать, как выкрутиться из сложившейся ситуации, Вам необходимо перед подачей документов на регистрацию юридического лица определиться с режимом налогообложения. Наши специалисты помогут Вам в этом, что уже включено в цену подготовки документов для регистрации фирмы. Мы, в свою очередь, предлагаем Вам на выбор как просто профессиональную подготовку документов для регистрации юридического лица в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области, а также услугу по регистрации ООО под ключ в Санкт-Петербурге, которая дороже на 1000 рублей, но включает в себя профессиональную подготовку всех необходимых для регистрации юридического лица документов, сопровождение к нотариусу, поездки и стояние в очередях курьером в МИФНС № 15 по Санкт-Петербургу, связанные с подачей и получением документов с регистрации юридического лица, правильную оплату им (но за Ваш счет), всех необходимых для регистрации фирмы платежей. Также, округлив цену услуги регистрация фирмы под ключ до 8000 рублей мы изготовим для Вас печать организации.

Порядок регистрации юридического лица

Общая процедура и порядок регистрации юридического лица

Для того чтобы успешно пройти регистрацию юридических лиц, нужно выполнить следующие требования:

  1. Определить состав участников, которые будут выполнять управленческую функцию. Выбрать генерального директора (руководителя, одного или нескольких, а также, при необходимости, избрать совет директоров) в качестве исполнительного органа. Выбрать юридический адрес (совпадающий с фактическим). Выбрать название юридического лица. Утвердить размер уставного капитала и распределить долю каждого участника в уставном капитале (в случае, если юр.лицо - коммерческое);
  2. Определить основные виды экономической деятельности предприятия согласно классификатора ОКВЭД;
  3. Подготовить учредительные документы юр лица - устав. Если в число учредителей входит 2 и больше членов, то учредительный договор является обязательным к заключению для ООО;
  4. Подготовить решение о создании юр лица;
  5. Если оплата уставного капитала будет осуществляться денежными средствами, то нужно открыть временный (накопительный) счет, чтобы внести уставный капитал (для коммерческой организации);
  6. Подготовить заявление о гос. создании юридического лица;
  7. Удостоверить нотариально подпись заявителя на заявлении (например форма №Р11001 для ООО;
  8. Внести оплату государственной пошлины за процедуру;
  9. Подать документы в государственный орган;
  10. Получить свидетельство о гос. регистрации;
  11. Получить копии Устава, учредительного договора (если такой есть в наличии);
  12. При необходимости, получить информационное письмо, подтверждающее регистрацию кодов Госкомстата;
  13. Изготовить мокрую печать юридического лица;
  14. Получить нотариальное удостоверение подписей, которые стоят на банковской карточке;
  15. Открыть текущий счет банковский счет в национальной валюте;

Обратившись по номеру: +7 (812) 987-8220, Вы сможете получить более детальную, исчерпывающую информацию и, даже, бесплатную консультацию о том, как зарегистрировать юридическое лицо, соблюдая все буквы Закона. Также мы занимаемся ликвидацией фирм в Петербурге.

Регистрация изменений в учредительные документы

Если уставные документы предприятия нуждаются в изменениях, компания «Кондор» поможет в их регистрации и осуществлении этих операций, полностью соблюдая законодательство РФ.

Любые изменения в документах фирмы подлежат обязательной регистрации, поэтому юристы компании «Кондор» сперва детально изучат документы юридического лица, после чего предложат наиболее подходящий вариант внесения коррекций. Это продиктовано тем, что они должны быть продиктованы изменениями особенностей хозяйственной деятельности предприятия.

Изменения, вносимые о фирме в ЕГРЮЛ

Что чаще всего вносятся в документы компании и ЕГРЮЛ? Вот перечень изменений:

  • в названии предприятия;
  • информации о юридическом адресе;
  • замена перечня видов основной деятельности по ОКВЭД;
  • уставного капитала Общества (увеличение/уменьшение);
  • состава участников Общества (вход/выход);
  • смена директора предприятия;
  • данных паспорта директора или учредителя;
  • полная перерегистрация ООО.

Документы для внесения изменений в ЕГРЮЛ

Подготовка пакета документов для регистрации изменений в уставных документах ООО, требует наличия первоначальных документов предприятия. Они нужны, чтобы проследить историю деятельности компании и

Подготовка пакета документов для регистрации изменений в уставных документах ООО, требует наличия первоначальных документов предприятия. Они нужны, чтобы проследить историю деятельности компании и документально подтвердить необходимость внесения изменений. К таким документам относятся:

  • действующий устав;
  • выписка из ЕГРЮЛ;
  • свидетельство ИНН и ОГРН;
  • решение о создании ООО (протокол собрания);
  • приказ о назначении директора.

Для того чтобы любая регистрация документов в государственных органах прошла успешно, доверьте это дело юридическому отделу компании «Кондор». Консультацию ведущих специалистов в области создания фирм и предприятий, Вы можете получить, обратившись по номеру: + 7 (812) 987-82-20. Также мы оказываем регистрацию прав на недвижимое имущество. Надеемся на успешное сотрудничество.


Новое в законодательстве РФ

КонсультантПлюс: Новое в российском законодательстве
»